Mannschaften des Turnerbundes Wülfrath

Badminton-Verband NRWÜber 60 Jugendliche und Senioren unserer Abteilung nehmen regelmäßig an den Verbandsspielen des Badminton- Landesverband NRW teil. In einer Gruppe spielen sieben Mannschaften mit Hin- und Rückspielen gegeneinander, der Gruppenerste steigt am Ende der Saison auf, die beiden Gruppenletzten steigen ab. Eine Badmintonmannschaft besteht aus mindestens zwei Damen und vier Herren. Beim Meisterschaftsspiel werden acht Spiele (1DD, 2HD, 1MX, 1DE, 3HE) ausgetragen. Die Saison dauert üblicherweise von September bis März des darauf folgenden Jahres.

In der Saison 2018/2019 starten unsere Mannschaften in folgenden Ligen/Klassen:

• 1. Mannschaft » (013)  Landesliga
  • 2. Mannschaft » (052)  Bezirksklasse
  • 3. Mannschaft » (101)  Kreisliga
  • 4. Mannschaft » (196)  Kreisklasse
  • Jugend-Mannschaft J1 » (J59) U19
  • Mini-Mannschaft M2 » (M63) U15

Ab dem Saisonstart finden Sie im Untermenue der Mannschaften einen Menuepunkt "Ligen online". Dort finden Sie alle aktuellen Ergebnisse, Tabellen, Spieltermine der Turnerbund-Mannschaften, der NRW-Ligen sowie der Badminton-Bundesliga.